Kirche St. Ansgar
Medien / Download
Nächste Konzerte   Der Chor   Konzertrückblick

Die Ansgari-Kantorei

Die Ansgari-Kantorei ist mit etwa 100 aktiven Sängerinnen und Sängern der mitgliedsstärkste Chor in der Gemeinde St. Ansgar in Oldenburg Eversten. Die Kantorei gestaltet jedes Jahr etwa zwei bis drei Konzerte. Oft sind dies große Oratorienwerke, die gemeinsam mit Orchestermusikern und Solisten aufgeführt werden.

Kartenrückabwicklung für G. Ph. Telemanns Matthäuspassion (St. Ansgar)

Die beiden Konzerte mit G. Ph. Telemanns Matthäuspassion in St. Ansgar, Oldenburg-Eversten, am 21. 3. und 22. 3. 2020 mussten wegen der Corona-Krise leider ausfallen! Obwohl unsere Vorverkaufsstelle , die Buchhandlung "libretto", für die nächste Zeit für den Publikumsverkehr schließen muss (Onlinebestellungen sind weiter möglich), können dennoch ab sofort und möglichst bis zum 6. April 2020 die bereits erworbenen Eintrittskarten zurückgegeben und das Geld an Sie zurückerstattet werden.

Dafür wenden Sie sich bitte an Andrea Grote (Tel. 0171/3330382 / Email: andrea-grote@t-online.de).

Es wird aber ebenso eingeladen, eine Solidarspende für die Musiker, die uns schon so viele schöne Konzerte bereitet haben, zu tätigen. Sie haben die Möglichkeit, das Geld für die Eintrittskarten zu spenden (ohne Spendenquittung), was schon etliche dankenswerterweise getan haben.

Möchten Sie aber eine Spendenquittung erhalten, müssten Sie zunächst Ihr Geld bei Frau Grote gegen Ihre Eintrittskarte eintauschen und dann einen Betrag auf das folgende Konto überweisen: Förderkreis der Musik an St. Ansgar, Oldenburger Landesbank, IBAN: DE88 2802 0050 1382 2341 02, Verwendungszweck: Spende Ausfallhonorar Telemann. Bei Spenden unter 200.- Euro erkennt das Finanzamt den Einzahlungsbeleg an. Die Spenden kommen in jedem Fall direkt den Musikern zugute.

Über die großen Konzerte hinaus ist die Kantorei auch in den Gottesdiensten in der Ansgari-Kirche zu hören. So wird zu besonderen Anlässen, darunter natürlich Weihnachten und Ostern, aber auch zum Beispiel zu Konfirmationen, der Gottesdienst durch geistliche Chormusik ergänzt.

Kontakt:
Kantor Johannes von Hoff
Scharnhorststr. 17
Tel.: 0441/51935
johannes.hoff(at)uni-oldenburg.de

Die Anschrift der Ansgari-Kirche lautet:
Edewechter Landstraße 21, 26131 Oldenburg
Google maps: hier

Den aktuellen Konzertplaner können Sie hier herunterladen:
Download Konzertplaner